Chotacabras (Caprimulgus europaeus)

Chotacabras

El chotacabras es un ave de costumbres nocturnas. Tienen un plumaje mimético que les hace pasar desapercibidos pues se les confunden con las ramas secas de los árboles.

Salen a cazar después del crepúsculo permaneciendo casi ocultos durante el día. Se alimentan básicamente de insectos.

Vienen de África para pasar la época estival y criar en los alrededores del entorno.

Aparece incluido en el catálogo Nacional de especies amenazadas en la categoría de interés especial

Publicado por David Fernández en Lunes, 13 de junio de 2016

A continuación un video realizado en Entorno Meaques Retamares por Luis Velasco Takote